На выходные в Ичалковский бор! Велопоход 20-21 июля

Велопоход предстоит в уникальный уголок Нижегородской области. Заповедный Ичалковский​ бор расположен на изгибе самой чистой реки области — Пьяны, в том месте, где ее воды прорезают скалистый кряж. Этот лесной массив примечателен многочисленными проявлениями карстовых явлений.

​ ​ Выезд группы в пятницу, 19 июля (23.59), на ночном поезде 142Г. Билета в одну сторону с провозом велосипеда: ~1500 руб. (плацкарт, купе) или ~900 руб. (сидячий). Время в пути​ до станции Перевозская 7,5 часа. К личным электронным билетам, необходимо будет взять багажные квитанции на велосипеды. Велосипеды можно будет заранее завезти в Velorace.ru, в самом центре Москвы (Лубянский пр. д.5, с.1), собраться там вечером в пятницу с 21:00 до 22-30 и выдвинуться к Вокзальной площади. Встреча всей группы на Казанском вокзале в 23.00! Перед посадкой в поезд, у велосипедов нужно будет снять переднее колесо, открутить педали, упаковать его в стрейч-пленку.

​ ​ В 8 утра субботы 20 июля, после того, как сойдем с поезда и соберем велосипеды, позавтракаем в Перевозе. До Ичалковского Бора 25 км по прекрасной асфальтовой дороге. Трафик низкий, в нем преобладают самосвалы из многочисленных окрестных карьеров по добыче известняка. За деревенькой Красная Горка на Пьяне, мы разобьем лагерь на лесном озере. Обед. Пешком налегке осмотрим восточную часть бора. Возможна практика по вертикальной перильной технике. Для желающих, вечерняя рыбалка! Вечером — ужин и отдых в лагере. На велосипеде за день всего 25 км.

​ ​ Воскресным утром 21 июля собираем лагерь, завтракаем и едем по грунтовке сквозь Ичалковский бор. Осмотр основной западной карстовой группы. Выезжаем из бора, двигаемся вдоль Пьяны, мимо действующего известнякового карьера (где есть столовая), выезжаем на шоссе, к селу Ичалки. Далее — 50 км на юго-запад по асфальту, 10 км полевых грунтовок, и вот мы приехали к бывшей гипсовой горноразработке, где на глубине, для посетителей действует Пешеланский музей горного дела, геологии и спелеологии. При желании (билет 500 руб), заказываем в него экскурсию. Рядом имеется небольшой зоосад. После осмотра, мы на финишной прямой — остается менее двух десятков км по шоссе до вокзала в городе Арзамас — конечной точки тура. По дороге ужинаем. Еду и питье в поезд приобретаем индивидуально. На велосипеде за день 85 км. По приезде в город поздним вечером отправляется в Москву! Наиболее подходящие поезда — №081И (отбытие в 22:48, 1334 руб) и №111 (отбытие 23:00, 458-1334 руб). К 5 утра понедельника 22 июля, оба поезда прибудут в Москву. Если оставить велосипед, принять душь и переодеться в Velorace.ru (Лубянский пр. д.5, с.1), можно бодреньким успеть на работу в центре города!

Личное снаряжение в поездку:
рюкзачек 25-40 л для личных вещей;
велосипед с колесами 24-29 дюймов и не менее чем с 3 передачами;
запасная камера для велоколеса;
желательны велоперчатки;
велозамок, можно использовать один на несколько велосипедов;
термоизолирующий коврик;
летний легкий спальный мешок,
светодиодный фонарик,
личная посуда или КЛМН — кружка, ложка, миска, нож;
головной убор (желателен велошлем!);
специальная велоодежда или обычная спортивная (необходимо, чтобы она была синтетическая, быстросохнущая);
влагозащитный костюм или непромокаемая накидка;
футболка х/б — для сна и для смены в дорогу домой,
легкая флиска (например из Декатлона);
запасные носки;
кроссовки с жесткой подошвой, или велотуфли;
набор для личной гигиены;
спортивные очки;
документы и деньги (с собой минимум 1000 руб);
мобильный телефон.

​ ​ С уважением,
​ ​ Олег Олегович,
​ ​ 8(916)989-95-66

Добавить комментарий