Кольское приключение 27.06 — 7.07.2019

​ ​ ​ Продолжая кататься по Битце и Бутово, по вторникам и пятницам, а по выходным в ближнем Подмосковье, на первую половину лета планируем ещё и два более дальних путешествия. До 14 лет, ребята могут поехать только вместе с родителями. Если кому не достает снаряжения, или велосипеда, то не стесняйтесь обращаться — подберу. Билетов в продаже не много, поэтому не затягиваем с приобретением!

​ ​ Кольское приключение 27.06 — 7.07

​ ​ Путешествие по Мурманской области. Будем располагаться стационарно на Белом море и в Хибинах, прогуливаться в окрестностях пешком. Прокатиться на нескольких электровелосипедах смогут все, даже отправившиеся в поездку без велосипеда. Из Москвы едем в Кандалакшу 27 июня. Основная группа выезжает мурманским поездом № 092А. Цена плацкартного билета в вагоны 13-14 на сайте РЖД сейчас 3376 руб.
С велосипедом лучше брать верхние основные места. Перед отправлением, в кассе берутся багажные квитанции на велосипед. Белой ночью на 29 июня, прибываем в​ Кандалакшу, где в это время проходит фестиваль исторической реконструкции «Гандвик»:
https://vk.com/gandvik_kanda
http://murman.tv/news/66002-pogruzitsya-v-atmosferu-dalekogo-srednevekovya-v-kandalakshe-proshel-festival-istoricheskoy-rekonstrukcii-gandvik.html
Становимся палаточным лагерем на берегу Белого моря (желающие в гостинице) и наблюдаем за средневековыми баталиями. Можно добраться семьей на авто, или поездом​ до 1 июля, когда мы переезжаем местным поездом (всего 2 часа в пути) в город Апатиты, а затем в соседний Кировск, где располагаемся в недорогой гостинице. 2 июля нас ждет переезд в самый центр Хибинских гор по живописной дороге на авто, или на велосипедах.
Разбиваем палаточный лагерь на берегу горной речки, рядом с базой спасателей, при которой имеется гостиница: www.kuelporr.ru/route.html
3, 4 и 5 июля прогуливаемся и катаемся по горным окрестностям.
6 июля — спускаемся вниз в Апатиты и поездом № 091А, к утру понедельника 8 июля, возвращаемся в Москву. Предполагаемый бюджет поездки, в варианте без использования гостиниц и плацкартных билетов, 11 тыс руб.


На следующий год, для записанных в «экологичный транспорт» детей, подобную поездку можно будет запланировать за госсчет.
Комаров в районе не больше, чем в Подмосковье. Клещей нет. Погода в июле может быть разной: от дождей, при +5 — + 10 днем в горах, до 30 градусной жары. Пока прогнозируется около +15 днем с дождями, что не приятно, но так как в горах грязи нет, не страшно. Палатками обеспечу. Спальные мешки и коврики желательно иметь свои.

​ ​ С уважением,
​ ​ Олег Олегович
​ ​ 8(916)989-95-66

Добавить комментарий